部门简介



按标题 按内容
现在的位置: 首页 > 部门简介

部门简介

后勤基建处工作职责
      在学校党委和行政领导下,认真履行后勤计划、管理、协调、监控职能,并组织实施校园规划、完成基本建设任务,为学校教学、科研和师生生活提供良好的后勤基建保障。
     主要职责是:
     一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,执行上级及学校党委行政的决定、决议及各项规章制度,加强后勤基建管理工作。
     二、做好本处职工队伍建设、管理,党建、思想政治及廉政建设工作。
     三、根据学校实际情况,组织编制后勤发展规划、年度工作计划,制定校园基本建设总体规划和近期计划,并负责组织实施和落实。
     四、建立健全各项管理制度,加强对各项制度的“立改废”,强化制度管理。
     五、严格管理监控后勤服务质量,建立和完善服务质量监控、考评、反馈体系;协助后勤集团调查、调解、处置校内后勤服务中发生的服务态度、服务质量、服务价格等纠纷。
     六、负责后勤改革、水电改革、两型校园建设、能源管理、后勤服务经费测算。审核,审定各项后勤服务收费标准。
     七、负责学校重大活动的后勤保障工作。
     八、代表学校对外协调与地方政府等各有关部门的关系;对内协调学校各职能部门及师生的各类服务需求,督促完成学校的应急任务。
     九、代表学校全面负责基本建设管理工作,落实对工程项目的管理、审核和投资控制工作;
     十、负责报建,组织招标,签订和管理合同,进行施工管理,组织工程的验收、移交及保修,组织并审核工程概预算及竣工结算和工程前期“三通一平” 工作,会同计划财务处做好基建维修资金使用、调配和管理,并做好竣工资料的收集、整理、审查、归档、移交工作。
     十一、负责学校各项基建维修工作。
     十二、负责全校计划生育工作、爱国卫生教育和校园除“四害”工作。
     十三、负责对医院宏观管理与协调工作。
     十四、完成学校交办的其它工作任务。
 
 

    (后勤基建处 )

点击下载文件: