后勤基建处2015年度工作计划

1、认真履行工作职责,规范日常管理,提高服务质量与工作效率。

2、编制专项维修年度计划及基建项目年度投资计划及预算,遵照《湖南农业大学基建(修缮)工程管理办法》,严格按年度计划和预算进行立项审批与组织施工。

3、完善后勤服务管理体制改革,修订《湖南农业大学后勤服务质量考核实施细则》、《后勤服务经费测算方案》。

4、加强对后勤服务与质量的管理、指导、监督和检查。组织食品安全、重要消费品、弱电线路、环保排污、水电节约情况等专项检查工作,进行情况通报并整改。

5、推进“两型”校园建设,加强能源管理,改造水电节能监控技术平台,强化水电目标考核,下达水电测算指标。积极争取各项配套资金,促进学校示范性单位发展。

6、抓紧学校基本建设工程进度。继续跟进综合实验大楼施工许可证、规划许可证、消防设计审查备案等相关报建工作,确保基础、主体工程建设质量;加快办理幼儿园、子弟小学新建项目前期报建工作并组织施工;配合教务处等相关部门做好浏阳基地、望城基地等校内外教学科研基地建设、实验平台建设工作。

7、修订完善校园控制性详细规划,启动红旗路以东校园控规调整和修订性详规论证工作。继续配合省、市、区政府做好红旗路、浏阳河风光带、滨河路等工程建设的相关协调工作。

8、加强工程造价控制管理,做好工程项目预算编制、竣工结算审核、计划付款等工作;规范基建档案的整理、立卷、归档工作。

9、做好计生、就医、体检、公共卫生突发事、应急抢险等后勤保障工作。

10、加强党建工作,发挥支部战斗保垒作用