您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

关于学校卫生与食品安全检查情况通报

阅读次数:    发表时间:2014-10-20 09:31:26    『关闭窗口』
 

按照《关于组织秋季开学卫生安全隐患排查并切实做好学校卫生日常管理工作的通知》(湘教通〔2014366号)、《关于印发<2014年度学校卫生与食品安全省级联合督查工作方案>的通知》(湘教通〔2014387号)等文件要求,结合学校安全工作会议精神,针对全校重要消费品工作检查中存在突出问题整改情况,学校组成3个工作组,于925,开展了学校卫生与食品安全大检查。现将检查情况通报如下。

一、基本情况

检查组主要采取查资料、看现场等形式,重点检查了各部门食品安全管理、食堂餐饮营业许可、从业人员健康管理及培训、环境卫生、三防设施、食材原料采购贮存、索证索票、加工操作、食品销售、留样、餐具清洗消毒、食堂废弃物处置等情况。从检查情况来看,学校各部门切实加强组织领导,健全工作机制,强化监管措施,深入宣传教育,引导师生参与,食品安全状况不断改善,其中以金岸三楼食堂、丰泽三楼食堂、幼儿园食堂较为突出。学校食品安全总体情况良好,有效保障了师生的健康权益。

二、具体问题

1、二食堂在白案间兼做红案,无专门的切配和加工房间;一食堂消毒间、白案间部分墙体没有墙裙。

2、金岸二楼食堂菜篓未及时清理;金岸一楼食堂九阳豆坊无卫生防护措施;丰泽食堂一楼操作间有大量油污

3、个别食堂采购食品及其原料许可证复印件已过期等。

4、受学校委托收集餐厨垃圾部门负责人未及时签字。

                                        二○一四年十月八日 

 

 

点击下载文件: