您现在的位置: 首页 > 支部建设 > 党务工作

后勤基建党支部2014年工作计划

阅读次数:    发表时间:2014-12-15 08:57:30    『关闭窗口』

2014年,在学校和机关党委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,紧紧围绕学校工作大局,深入开展群众路线教育活动,立足后勤基建工作实际,认真贯彻落实各级领导工作会议精神,精心组织,狠抓落实,努力做好以下几方面工作。

一、把握主线,开展群众路线教育实践活动

1、根据上级党委精神,制定本单位群众路线教育实践活动的实施方案。“学习、查摆、整改”三个环节不能少,破解本校重点问题做精彩。

2、兴调查研究之实,解决实际问题。听民意,接地气,意见征集“不虚不空”,每位党员以工作为阵地,以岗位为舞台,切实解决实际问题,体现党员在联系群众、服务师生中的先进性与纯洁性。

3、探索长效机制。把后勤基建工作扎实建立在广泛听取群众意见之上,梳理一系列贯彻群众路线的制度,形成久久为功的工作机制。

二、认真学习,提高干部群众的政治觉悟

1、拟定学校学习十八届三中全体《决定》的计划,组织党员职工的党课学习活动。

2、结合行政会议,组织领导班子成员学习三中全会精神,认识深化改革开放的形势,端正工作作风,认真组织两周一次政治学习。

3、组织全体职工学习十八大精神,宣传习总书记的讲话、十八届三中全会《决定》、新《党章》的主要精神,增强责任感。

三、明确责任,开展后勤基建中心工作

(一)日常管理工作

1、做好文件的发放、传递、催办、保密及公文办理、文稿的撰写工作。

2、做好考勤、报账、资产管理、公车调度等日常工作。

3、做好机关效能及各项检查的迎检工作;继续做好规范性文件的“废、改、立”,组织相关职能单位进一步调研、论证、完善、实施《湖南农业大学基建、维修管理办法》。

4、及时跟踪业务合同会签情况,主动联系各部门进行合同的会签。

5、做好信息化网络建设、防汛抗旱、门面管理工作。

6、做好综合实验大楼建设前期预备卷工作;完成中试车间和工科训练中心竣工资料的收集、整理工作;子弟小学综合楼及其附属工程、教工食堂、芷兰学生食堂、柳子明故居修缮等工程的资料整理、归档。

7、坚持开展创先争优活动,继续做好基层组织建设工作。

(二)后勤保障工作

1、组织相关部门修订并出台《湖南农业大学后勤服务质量考核实施细则》和《后勤服务经费测算方案》。

2、组织相关职能部门进行后勤服务量化考评,完善应急处置机制,加大督促整改力度,提高后勤服务效率与质量。

3、不定期组织食品卫生专项安全检查,稳定食堂伙食质量与价格。

4、继续推进水电改革。细化研究二级使用单位指标体系,完善水电技术改造实施方案及管理改革措施。对2014年水电指标进行了测算调整并下达,督促水电中心对超额单位收费,年底做好水电目标考核。

5.加强节约型校园建设。继续编制、完善、实施绿色生态校园总体规划;做好节能改造项目、老教学区配电间设备及线路改造工程项目的方案论证和组织实施,确保第一批国家级公共机构节能示范单位创建成功。

6、收集、论证、上报、组织实施专项维修计划,并对专项维修项目的资料分类归档。

7、积极配合教务处加强对教学科研基地的建设。

8、确保能源正常供应,做好学校水、电、气等能源保障及能源统计、审计工作

(三)基本建设工作

1、加强校园建设规划整体设计,积极参与红旗路以西拟处置土地和红旗路以东地块报建工作。

2、完成土肥资源高效利用国家工程试验中心、工科实训基地室外工程和中试车间室外工程等在建工程的建设任务;

3、力争完成综合实验大楼基础工程建设;做好农业环境工程实训中心的三通一平工作;继续做好教职工住宅区、安置房(质保期内)、学生宿舍维修改造工作。

4、开展好中试车间、工科训练中心项目验收、办理产权证等后续手续;完成综合实验楼规划审查、建设厅审查、招标备案、施工、监理合同备案、施工许可证、规费缴纳等手续;

5、完善办理拆迁安置房二期二区、五期、学生公寓报建手续;

6、按立项要求,及时编制工程项目预算;

7、按时限要求办理竣工结算,完成2013年及以前项目的结算初审及送审工作;按要求整理工程项目结算终审资料移交归档;

8、做好节前付款计划编制及进度统计;

9、做好基建和大型维修工程项目的现场监管、隐蔽验收、中间验收和竣工验收工作;按合同严格控制质量和进度,发现问题及时处理,对较大问题提交处领导协商解决。

(四)计生、医疗工作

1、完善学校计生工作联动管理机制,增强计生专干、兼干以人为本的服务意识,开展好计生协会活动。

2、做好计划生育宣传、年度考核、孕前优生检测等日常管理工作。

3、建立我校人口网格化管理系统,完善湖南省全员人口信息系统。

4、建立和完善流动人口育龄人员的计划生育档案,及时掌握流动人口信息,并做好流动人口孕检工作。

5、积极申请引进影像、内科、外科医师各一名,完成学校新一轮竞岗工作;加强职工培训学习。

6、探索医院新的发展模式及制度建设,配合学校搞好绩效工资等分配制度提高职工待遇。

7、购置全自动生化仪,安装健康体检系统软件,并对住院部病房进行维修改造。

8、完成好妇科普查及退休、高知、在职职工的健康体检工作,做好新生、毕业生等人员的体检工作。

9、做好预防保健、基本医疗、大学生健康教育、公共卫生监督监测、传染病预防宣传等工作。

后勤基建处

20143