您现在的位置: 首页 > 支部建设 > 组织生活

“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育

阅读次数:    发表时间:2016-06-16 05:15:00    『关闭窗口』

 

 

按照学校党委工作部署,后勤基建处党支部组织了“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会,对“两学一做”学习教育进行有序安排。

首先,党员干部要充分认识开展“两学一做”的学习教育的重要意义。“两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求、深化党内教育、加强思想政治建设的重要部署;是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践;是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措;对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

其次,党员干部要准确把握“两学一做”的学习教育的科学内涵。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。党员干部要准确把握“两学一做”学习教育的目标要求,通过“两学一做”学习教育,着力解决党员干部思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,使党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进"四个全面"战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

根据学校党委总体工作要求,后勤基建处党支部安排了“两学一做”学习计划。采用以个人自学为主,交流互动为辅的方式,坚持把个人自学与集中学习结合起来,围绕一个专题,每月集中学习一次,学习讨论每2个月一次。在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动。
点击下载文件:
上一条:
下一条:组织生活 | 添加