基建处开展建筑工地安全、质量、文明施工检查

730日,基建处会同后勤保障中心、国际交流与合作处、继续教育学院等使用单位工作人员和工程监理单位对学校暑期在建项目进行了一次全面的安全质量和文明施工检查,在动物实验实训中心、芷兰学生宿舍6栋、运输中心后院学生宿舍改造、学海厅防水工程、东湖学生宿舍34栋维修改造等项目现场,检查人员仔细记录了发现的问题,基建处就各项目的安全质量责任、文明施工、现场监管等方面提出了明确要求:一是时值暑期高温,要高度重视工程的安全、质量和文明施工的重要性,强化项目施工方、监理方等人员的责任意识;二是要充分发挥监理单位、现场管理代表的全方位监管作用,进一步加大现场管理力度,严格规范施工过程,杜绝质量和安全事故的发生;三是严格遵守工期,稳步推进项目建设,确保暑期工程按期、高质量完成。现场会后,监理单位向施工方下达了书面整改通知,暑期学校将继续加强各工程项目安全生产检查工作。