您现在的位置: 首页 > 计生工作

长沙市防艾宣传服务周暨“青春健康教育联盟”启动仪式在我校举行

阅读次数:    发表时间:2017-12-06 09:49:00    『关闭窗口』

2017121日是第30个“世界艾滋病日”。今年我国的宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。当天上午,湖南省计生协会会长石玉珍来到湖南农业大学,出席由长沙市卫计委、长沙市计划生育协会、芙蓉区人民政府主办,芙蓉区卫计局、芙蓉区计划生育协会、湖南农业大学、芙蓉区东湖街道办事处承办,长沙市疾控中心协办的长沙市2017年防艾宣传服务周暨“青春健康教育联盟”启动仪式。省计生协副会长胡新凡等领导出席活动。

活动在青春洋溢的舞蹈《茶香韵》中拉开序幕,全体人员共同观看了公益片《永远在一起》和《防艾微电影》。湖南农业大学曹福祥副校长和长沙市人大常委会副主任、市计划生育协会会长芮英姿致辞和发言。

芮英姿指出,长沙市卫计委、市计生协会从即日起开展为期一周的艾滋病防治宣传服务活动,希望大家积极参与,政府与之领导、部门各负其责、社会共同参与,共担防艾责任、共享健康权益、共建健康中国,共同营造长沙艾滋病防治工作高知晓、严防控、零歧视的浓厚社会氛围。

随后,石玉珍等省、市、区领导共同启动长沙市青春健康教育联盟,宣布由长沙市计划生育协会倡导,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南农业大学、长沙理工大学、长沙卫生职业学院6所示范高校发起,联合长沙学院、湖南商学院、长沙医学院、湖南涉外经济学院、湖南商务职业技术学院、长沙职业技术学院、长沙南方职业学院、长沙商贸旅游职业技术学院、湖南电子科技职业学院、湖南都市职业学院、湖南三一工业职业技术学院等11所学校共同建立的青春健康教育平台正式启动,以“构建、共担、共享”精神联手开展青春健康教育活动,护卫学生身心健康。活动同时,向长沙市防艾宣传工作优秀志愿者进行了颁奖,并举行了长沙市防艾动漫宣传片首发暨赠送仪式。

此次活动,旨在通过校际联合,以各联盟学校每年确定主题,分头或牵头组织开展青少年性与生殖健康教育活动的形式,推动全市青年学生青春健康教育事业发展,提高大学生生殖健康知识水平和自我保护能力,培养和凝聚一批热心公益事业的青春健康青年志愿者队伍,为健康中国战略和中华民族伟大复兴做出贡献。

省计划生育协会秘书长梁文明,省卫计委疾控处、疾控中心负责人,长沙市人大副主任、市计生协会会长芮英姿、市卫计委党委书记、主任周敏,芙蓉区区委书记于新凡等领导参加活动。

点击下载文件: