来源: 发布时间:2024-05-11 14:30 字体大小:

学校召开芷兰学生公寓B栋、芷兰学生食堂

全过程跟踪审计进点会

工程管理科 马第江4月28日,湖南农业大学芷兰学生公寓B栋、芷兰学生食堂全过程跟踪审计进点会议在一教108会议室召开,学校计划财务处、审计处、基建处相关单位负责人及项目负责人,项目审计组成员、代建单位、全咨单位EPC单位负责人及相关人员参加会议,党委委员、纪委书记、省监委驻湖南农业大学监察专员凌生春参会并做重要讲话,会议由审计处处长肖芬主持。

全过程跟踪审计进点

会上,项目审计人员提出了全面跟踪审计的具体方案和措施,要求对项目的各个环节进行跟踪和监督,及时发现和解决问题,确保项目的质量、进度及建设资金使用符合要求。同时,与会人员还就如何提高审计工作效率和质量进行了深入讨论,提出了一系列切实可行的建议和措施。

基建处处长彭雪明作表态发言,感谢各部门对基建工作的支持与配合,项目于2024年2月取得施工许可证,5月中旬完成主体施工,7月底交付后勤保障中心进行家具、空调安装20248月底交付使用项目时间紧,任务重审计工作对于我们的工作至关重要,可以帮助我们及时发现和解决工程项目中存在的问题,提升项目管理水平和效率基建处密切配合审计团队开展驻点跟踪审计工作。

纪委书记凌生春指出对重点基建项目实施全过程跟踪审计有着重要意义,是完善建设项目内控的需要、依法依规的需要和提质增效的需要。强调三点一是要提高认识,重视送审资料管理,夯实审计检查基础;二是要重视规范管理,促进工程管理再上台阶;三是要重视审计过程中的整改,充分发挥审计效能。