来源: 发布时间:2024-06-07 10:48 字体大小:

湖南省教育厅财建处来校调研省属高校

重点项目建设情况

工程管理科 马第江6月6日下午,湖南省教育厅财务建设处调研组来校开展省属高校重点项目建设调研,基建处领导班子及相关科室负责人参加了调研活动。

调研座谈会上,基建处处长彭雪明对省教育厅财建处历年来对我校基本建设的支持与帮助表示感谢,详细汇报了学校十四五基本建设规划及在建的芷兰学生公寓B栋、芷兰学生食堂,正在报建的芷兰学生公寓C栋、碧柳湖学生公寓项目建设情况,目前各学生公寓建设项目正在有条不紊的推进中,芷兰学生公寓B栋在8月17日前如期交付满足秋季开学使用。并针对现在学校存在的困难,恳请省属高校重点项目建设专班加快项目资金及报建手续支持。

调研组对我校十四五期间已经建设完成的芷兰学生公寓A栋、丰泽学生公寓8栋、体育教学中心项目表示了肯定,项目建设周期短、资金使用率高,在全省高校中都起到了表率作用。调研组询问了学校本科生、研究生、博士生住宿情况,最后实地考察了芷兰学生公寓B栋项目现场,对项目主体完成之后的家具、洗衣机、空调采购及安装给出了指导意见。

本次调研,教育厅财建处更深入体会到学校建设学生宿舍、食堂的必要性迫切性,也充分了解学校目前存在的困难与问题,对我们在建设周期、资金使用率上提出了更高的要求。