来源: 发布时间:2024-09-13 11:39 字体大小:

湖南农业大学碧柳湖学生公寓、食堂建设项目

可行性研究报告评审会在我校召开

(综合管理科 彭衡春)9月11日上午9:00,湖南省重点建设项目事务中心组织建设单位、评审组专家、设计单位在我校第一教学楼401会议室召开湖南农业大学碧柳湖学生公寓、食堂建设项目可行性研究报告评审会。省重点建设项目事务中心副主任魏昀达、我校副校长郑晓峰、基建处处长彭雪明、基建处副处长刘键等相关领导参加会议,会议由省重点建设项目事务中心总经济师曹奇主持。

会前,省重点建设项目事务中心领导及评审专家在基建处有关领导的陪同下来到项目现场进行实地考察,对项目选址、周边环境、水电配套设施等基本情况进行现场调研。

会上,郑晓峰介绍了湖南农业大学碧柳湖学生公寓、食堂建设项目的背景情况,阐述了项目建设的紧迫性和必要性,该项目建设是为了落实省委省政府要求,进一步加快学生宿舍和食堂项目建设,改善省属本科院校办学条件,逐步提高学生居住条件和生活质量的一项重要举措;设计单位汇报了可行性研究报告的编制情况,评审组五位专家分别对项目的建筑、水电、暖通、消防、工程造价等方面发表了评审意见;省重点建设项目事务中心专业技术人员分别对项目可行性研究报告编制内容、深度、范围等发表了指导性意见。

魏昀达最后作总结发言,她认为该项目可行性研究报告的内容和深度符合国家、行业现行规范和标准,总体合理可行,她要求设计单位下一步按照专家组意见尽快完成报告的修改、完善,再予以通过。彭雪明代表学校再次感谢各位领导和专家对学校宿舍建设的关心和大力支持,他表示将带领基建处全体人员提高站位,铆足干劲,将该项目建设作为一项政治任务,立即启动项目下阶段的报建、招标等程序,为施工做好充分的前期准备,确保项目按时按质高标准交付使用。