学校进行开展所有房屋建筑全面摸底和安全隐患排查工作

本网迅(综合管理科 陈磊)4月29日望城区发生房屋倒塌安全事故后,习近平总书记作出了重要指示批示,要求对全国自建房安全开展专项整治,彻查隐患,及时解决。

5月1日上午,吴波副校长、兰勇副校长召开了专题会议,对校属房屋全面摸底和安全隐患排查工作进行了部落。

5月2日起,基建处领导班子带队,兵分三路对校属资产的房屋建筑进行了全面摸底和隐患排查。重点对未经学校批准私自搭建从事经营活动的建筑;同时对各类危房进行了检查,不能确定危险等级的房屋,将会聘专业公司进行进一步检测并出具报告,基建处将会对学校存在安全隐患的建筑,全面提出整改和使用方面的意见。

调查和摸底结果报送了长沙市芙蓉区安全生产委员会办公室。