来源: 发布时间:2023-04-07 17:56 字体大小:

基建处传达学校“以学谋私”专项整治工作会议精神

(综合管理科 彭衡春)4月3日上午8:30,彭雪明处长在一教108会议室召开全体工作人员大会。会上,作为学校“以学谋私”专项和落实中央八项规定“纠四风”整治工作专班成员,他传达了校党委书记陈弘同志对此次专项整治工作的具体要求,学习了纪委书记凌生春同志在动员部署会议上的讲话。

“以学谋私”专项整治工作会议现场

凌书记在讲话中强调,要坚持问题导向,聚焦招生考试、基建后勤、科研经费、办企办学、选人用人、师德师风、“四风”问题、附属医院等8个方面26个具体问题深入开展自查自纠。在招生考试方面,重点整治违规招生、篡改成绩、违规转学问题;在后勤基建方面,重点整治插手工程、关系采购、损公肥私问题;在科研管理方面,重点整治与“民”争利、厚亲肥友、虚构项目问题;在办企办学方面,重点整治校办企业、合作办学、民办高校问题;在选人用人方面,重点整治“近亲繁殖”,利益交换、任人唯“钱”问题;在师德师风方面,重点整治言行不当、学术霸凌、学术不端、索拿卡要问题。

最后,彭雪明处长要求,基建处作为负责学校校园基本建设工作的职能部门,承担校园基本建设规划的实施与管理、基建维修等职责,一定要提高政治站位、加强统筹协调、坚持标本兼治,为推动我校全面从严治党向纵深发展,建设一流农业大学创造风清气正的育人环境贡献力量。